Cara Berhemat Untuk Gitaris Pemula

Cara Berhemat Untuk Gitaris Pemula

Halo teman Calon Rocker! Di artikel mengenai Cara Berhemat Untuk Gitaris Pemula ini, gw bakal nunjukin gimana cara agar kita tidak perlu membeli aksesoris gitar yang tidak kita perlukan.

Cara Berhemat Untuk Gitaris Pemula

Bermain gitar adalah kegiatan yang asik dan menyenangkan, namun bisa menjadikan kita, para gitaris pemula menjadi konsumtif. Hal ini disebabkan oleh banyaknya aksesoris gitar yang “menjanjikan” kita untuk lebih cepat menjadi gitaris yang lebih baik.

Apa aja aksesoris-aksesoris tadi, dan kenapa kita gak perlu beli? Silahkan simak video di bawah ini, atau teruskan membaca.

Gak Usah Beli Aksesoris Ini!

Senam Jari Untuk Gitaris Pemula

Senam jari ini gunanya untuk memperoleh kontrol atas jari-jari kita, sekaligus melatih kelincahannya di atas fretboard. Silahkan mengikuti!

Cara Berhemat Untuk Gitaris Pemula: Latihan 1
Cara Berhemat Untuk Gitaris Pemula: Latihan 2
Cara Berhemat Untuk Gitaris Pemula: Latihan 3
Cara Berhemat Untuk Gitaris Pemula: Latihan 4
Latihan Hammer-on/Pull-Off 1
Latihan Hammer-on/Pull-Off 2
Latihan Hammer-on/Pull-Off 3

Trading Licks

Ini adalah licks yang gw pakai sebagai demo alat pengganti “string dampener” di video tadi. Licks yang gw pakai adalah, String Skipping, Tapping, dan Legato.

Mari kita simak Tablature di bawah ini.

String Skipping Arpeggio A minor
String Skipping Arpeggio A minor

Lick String Skipping Arpeggio di atas meloncati senar 2, dari senar 1 langsung ke senar 3. Ini membuat senar 2 menjadi rentan terkena senggolan atau gesekan jari kita. Karena itulah “pengganti string dampener” bisa jadi sangat berguna untuk “membungkam” senar 2 agar tidak berbunyi.

String Skipping Plus Tapping

Penutup Tentang Cara Berhemat

Sebagai gitaris pemula, lebih baik tidak menghamburkan uang untuk aksesoris yang sebetulnya gak kita butuh-butuhin banget. Masih banyak yang lebih kita butuhkan. Yang pasti-pasti aja nih ya, lo butuh sering ganti senar, beli pick, patungan sewa studio. Dan kalau mau keren-kerenan, mendingan lo beli efek di toko online Calon Rocker (wkwkwkwk jadi promosi deh).

Nah, karena gw sudah membuat lo jadi lebih mudah menabung dengan tidak membeli aksesoris gitar yang tidak dibutuhkan tadi, boleh dong support balik gw dengan Subscribe channel gw dan klik loncengnya?

Segitu dulu buat sekarang,

Calon Rocker, out!

Halo teman Calon Rocker!