Cara Miking Amplifier Gitar Untuk Home Recording

Cara Miking Amplifier Gitar Untuk Home Recording

Halo teman Calon Rocker! Mari kita bahas tentang Cara Miking Amplifier Gitar Untuk Home Recording dan Peredam Styrofoam Untuk Home Recording.

Ngapain Ribet-Ribet Mikirin Cara Miking Amplifier Gitar Untuk Home Recording?

Kedengerannya gak terlalu penting kan? Apalagi di jaman sekarang yang apa-apanya serba simple. Tinggal colok direct dan pilih amp simulator. Done! Gak pake ribet!

Sama! Gw juga lebih suka metode itu. Apalagi amp simulator di efek gitar gw udah pas banget dengan selera gw.

Tapi kalau kita punya pilihan lain, gak ada salahnya kan kita cobain dulu dan memutuskan mana yang terbaik buat kita kemudian? Ayolah, kita kan bukan (atau belum jadi) rockstar yang gak punya waktu buat coba sesuatu yang baru atau udah terlanjur nyangkut di satu karakter.

Tapi kalau lo kebetulan seorang rockstar yang entah bagaimana bisa nyasar di websit gw ini… bisa tolong follow IG gw?

Nah, kalau akhirnya gw berhasil bikin lo tertarik, silahkan simak video yang udah gw buat di bawah ini…

Cara Miking Amp Gitar Untuk Home Recording

Rock is about Reinvention!

Eddie Van Halen

Garis Besarnya Secara Tertulis

Kalau lo sampai baca bagian ini, ada dua kemungkinan:

  1. Lo suka website ini.
  2. Lo pelit quota dan waktu buat nonton video di atas.

Kalau lo termasuk yang nomer 1, lo bisa bantu gw menjaga kelestarian website (dan napas gw) dengan mengunjungi halaman kontribusi dengan cara klik di sini.

Kalau lo termasuk yang nomer 2, setidaknya lo SUBSCRIBE dululah.

Mari kita lanjutkan…

Posisi Mic atau micing (yang dibaca miking dan jadi penulisan yang lumrah) terhadap speaker atau sumber suara lainnya sangat berpengaruh pada suara yang dikirimkan ke alat penerimanya.

Alat penerimanya bisa berupa mixer, atau DAW yang di contoh ini adalah GarageBand yang gw install di MacBook Pro.

Ini adalah langkah-langkah yang perlu dilakukan:

  1. Temukan di mana letak sensor mic yang paling sensitif.
  2. Temukan di mana pusat dari cone speaker, alias tengahnya.
  3. Posisikan mic menurut karakter yang ingin lo dapatkan.
  4. Semakin dekat ke pusat cone speaker, hasilnya semakin bright. Semakin menjauh, akan semakin dark.

Kalau masih belum jelas… ya tonton ajalah!

Segitu dulu buat sekarang!

Calon Rocker, out!

One Reply on “Cara Miking Amplifier Gitar Untuk Home Recording”

Halo teman Calon Rocker!