Hampa Ari Lasso Rock Cover

Hampa Ari Lasso Rock Cover

Halo teman Calon Rocker! Ini adalah video Hampa Ari Lasso Rock Cover | Lagu Slow Rock Indonesia Terpopuler. Tonton dulu sebelum lanjutin baca, dan jangan lupa SUBSCRIBE kalau belum ya!

Distorsi gitar di lagu ini hanya menggunakan built-in effects gitar Epiphone Demon V-FX. Gitar dengan efek built-in? Ya! Kalau lo penasaran, videonya bisa lo tonton di bawah ini…

Built-In Effects Epiphone Demon V-FX

Kenapa Lagu Ini dan Apa Yang Gw Lakukan Di Lagu Ini

Pertama-tama gw mau cerita bahwa gw tahu lagu ini tuh bukan dari radio, TV, apalagi dari internet (dulu internet masih merupakan sebuah kemewahan). Gw justru tahu lagu ini dari diskotik.

Yup! Lo gak salah baca… gw, Calon Rocker, adalah mantan “dugemer” (ngerti kan maksudnya?). Jadi yang gw dengerin itu adalah versi yang udah diremix sama para DJ yang mulia.

Singkat cerita, gw bikin bassline lagu ini di GarageBand, mengisi vokal, baru mengisi part gitar yang distorsinya hanya memakai efek di gitar. Dan, ini adalah kesalahan!

Kesalahannya adalah, karena gw mengisi vokal hanya diiringi bassline dan drum, otomatis penjiwaan rocknya gak ada. Iya gak sih?

Untuk part gitarnya sendiri gak ada yang istimewa kecuali penggunaan pick slide dan picking vertikal di beberapa tempat untuk mendapatkan suara “seperti” Flanger.

Sepertinya, hanya itu yang gw lakukan di lagu ini.

Lirik Lagu Hampa Ari Lasso Rock Cover (Sama Aja Sih) 🤪

Kupejamkan mata ini
Mencoba ‘tuk melupakan
Segala kenangan indah
Tentang dirimu
Tentang mimpiku

Semakin aku mencoba
Bayangmu semakin nyata
Merasuk hingga ke jiwa
Tuhan, tolonglah
Diriku

Entah di mana dirimu berada
Hampa terasa hidupku tanpa dirimu
Apakah di sana kau rindukan aku?
Seperti diriku yang selalu merindukanmu
Selalu merindukanmu

Tak bisa aku ingkari
Engkaulah satu-satunya
Yang bisa membuat jiwaku
Yang pernah mati
Menjadi berarti

Namun kini kau menghilang
Bagaikan ditelan bumi
Tak pernahkah kau sadari
Arti cintamu untukku?

Entah di mana dirimu berada
Hampa terasa hidupku tanpa dirimu
Apakah di sana selalu rindukan aku?
Seperti diriku yang selalu merindukanmu
Selalu merindukanmu

Terimakasih udah menyimak!

Calon Rocker, out!

Sapa Calon Rocker!