Hip Today Cover Paling Simple di YouTube

Hip Today Cover Paling Simple

Halo teman Calon Rocker! Sesuai judulnya yang panjang banget (Hip Today Solo Gitar Paling Simpel |Hip Today Cover Paling Simple di YouTube), video ini bakal nunjukin cover version lagu Hip Today yang dimainkan secara sederhana.

Hip Today Cover Paling Simple

Pokoknya, semuanya dibikin dioversimplifikasikan (tzah, bahasanya). Jadi, gak ada penggantian meter di tengah-tengah lagu, semuanya lurus di 4/4. Enak buat diikutin sama lo yang punya band, mau bawain ini, tapi drummer lo nyerah. Ya, ya… gw tahu kok rasanya.

Selain itu, ini adalah kelanjutan dari video gw tentang cara micing/miking dan pakai built-in efek yang ada di gitar Epiphone Demon V-FX.

  • Tentang micing/miking:
  • Tentang efek built-in gitar:

Jadi yang lo dengar di video ini adalah hasil suara Marshall yang ditodong menggunakan mic BM-800.

  • Tentang mic ini pernah gw tulis di sini:
  • Tentang amp Marshall:

Tentang Hip Today Cover Paling Simple

Sebelum gw lupa, gw mau kasih tahu kalau lagu ini menggunakan seteman gitar yang turun 1/2 nada. Jadi urutan senarnya adalah:

  1. Eb
  2. Bb
  3. Gb
  4. Db
  5. Ab
  6. Eb

Selain karena penjelasan di atas dan yang gw omongin di videonya (hayo, udah nonton belum?), ini menjadi cover simple karena di versi ASLINYA, lagu ini menggunakan penggantian meter di dalam lagunya.

Lagu ini diawali dan diakhiri dengan meter 2/4 dengan selipan 7/8 untuk part interludenya. Dan, ini bikin drummer kita pusing.

Jadi, kalau lo punya drummer yang ngeselin. Suruh dia ulik versi asli lagu ini, dan lo bisa mainin seperti yang gw mainkan di video ini.

Interlude Hip Today Cara Simple

Artikel ini akan gw update setelah gw tulis tablature cara mudah memainkan interlude Hip Today versi full dan upload videonya. Supaya apa? Supaya nambahin watch time gw tentunya! 👻

Kenapa masih baca? Artikel ini sudah habis!

Calon Rocker, out!

One Reply on “Hip Today Cover Paling Simple di YouTube”

Halo teman Calon Rocker!