Jual Mirrorless Untuk Vlog Fitur Lengkap Bokeh Mantap Sony Nex-5N


Halo teman Calon Rocker!
Sekarang gw mau Jual Mirrorless Untuk Vlog Fitur Lengkap Bokeh Mantap Sony Nex-5N.

WARNING: Kamera ini tidak bisa untuk memotret (keluar menu camera error), tapi lancar banget untuk perekaman video.
Ini adalah camera mirrorless Sony Nex 5-N yang mampu merekam video hingga resolusi FULL HD (1980*1080).

Resolusi ini cocok buat YouTuber yang biasa mengupload video 1290*720 agar lebih leluasa dalam melakukan framing di saat production (cropping). Selain itu, hasil cropping ini akan menghasilkan efek blur/bokeh yang lebih bagus daripada shoot dalam mode 1280*720.

Sebetulnya efek blur/bokeh ini sudah bisa dihasilkan oleh lensa f/1.8 yang dijual bersama kamera ini.

Kenapa gw menulis blur/bokeh, dan bukan bokeh saja? Karena blur dan bokeh berbeda. Blur sama dengan buram (karena tidak fokus), sementara bokeh adalah efek bulatan (yg bisa dimodifikasi menggunakan masking pada lensa).

Makanya ujaran, “wow, bokehnya keren” itu gak perlu membuat lo tersanjung, karena yang dia puji adalah hasil kerja alat, bukan karya lo dari sisi estetika (walapun bisa saja).

Balik ke barang jualan gw, mirrorles untuk vlog. Secara fisik, kamera ini hanya beda sedikit dari kamera pocket. Sensornya yg micro four third membedakannya dengan kamera DSLR, sehingga untuk menggunakan lensa DSLR memerlukan adapter.

Tapi gak usah khawatir, lo bisa cek sendiri hasil lensa yang ada di paket ini dengan cara menonton videonya. 3 benda yang berjarak masing-masing 4 cm saja sudah terlihat jelas seleksi blurnya.

Belum jelas? Bayangkan aja kaya gini… Lo shoot dengan fokus di hidung, telinyanya sudah blur. Cocok kan buat lo yang suka bikin konten mythbusting? Ngerjar-ngejar setan, atau thriller untuk nyembunyiin sosok si penjahat dengan cara menampilkannya secara blur tanpa ditutupi apa-apa.

Bukaan/Aperture 1.8 juga membuat lo bisa shoot menggunakan speed lebih tinggi tanpa membuat video lo under exposure di pencahayaan rendah. Ini untuk mencegah video yang lo shoot saat gelap terlihat patah-patah.

Lensa ini adalah lensa manual, yang artinya lo atur sendiri dari dan ke mana titik fokus bergerak. Ini cocok untuk Sony Nex-5N yang memiliki Focus Assist atau Alat Pembantu Fokus yang menampilkan area yang dalam fokus menggunakan outline ala-ala Predator saat mengintai mangsanya. Keren! Plus, lo bisa zoom area yang mau lo fokus dalam mode X9.5 dan X4.8 sebelum lo memulai shooting.

Kelengkapan dalam paket ini:
1 unit kamera
1 unit lensa
2 batere
1 double charger
1 flash external (siapa tahu lo berniat memperbaiki fungsi pemotretannya).

Ada 11 pilihan Style yang bisa lo pakai untuk merekam video, untuk memperkaya nuansa video lo.
Lo bisa mengakses menu “Soft Skin Effect” yang rasanya gak usah gw jelasin lagi.

Untuk layarnya, lo bisa putar hingga 45 derajat ke atas. Cocok buat lo yang suka bikin prank, social experiment, video lainnya ala-ala hidden camera. Atau untuk memudahkan lo shoot dari tempat-tempat yang sulit terjangkau.

#guitarvlog #calonrocker #calonrockerstore

Segitu dulu buat sekarang,
Calon Rocker out!

Tentang video ini:
Jual Mirrorless Untuk Vlog Fitur Lengkap Bokeh Mantap Sony Nex-5N, jual mirrorless untuk vlog fitur lengkap bokeh mantap, jual mirrorless untuk vlog fitur lengkap, jual mirrorless untuk vlog, jual kamera mirrorless murah, jual kamera mirrorless bekas, jual sony nex 5n bekas, jual sony nex 5-n untuk video, sony nex 5n video test, sony nex 5n cinematic, sony nex 5n review, sony nex 5n tahun 2020, hasil video sony nex 5n, bokeh sony nex 5n, sony nex 5n lensa manual, lensa manual 5n