Karna Su Sayang Dalam 13 Versi

Cover Karna Su Sayang 13 Versi

Halo teman Calon Rocker! Kali ini gw bikin cover lagu Karna Su Sayang dalam 13 versi. Anggap aja ini kelanjutan gw dari video cover Karna Su Sayang gw yang “gagal” sebelumnya.

Yuk kita tonton dulu versi barunya…

13 Gaya Dalam Satu Lagu

Kenapa Video Sebelumnya Gw Anggap Gagal?

Kenapa yang sebelumnya bisa gagal? Bisa jadi karena gw bikin dalam kualitas buruk, dan gak nyangka kalau lagu itu kebetulan lagi viral. Jumlah hitnya lumayan, sampai 8K, tapi lebih banyak yang kasih jempol ke bawah daripada ke atas.

Setelah gw tonton, memang kualitasnya rendah sih. Coba lo tonton dulu versi pertama ini, dan kasih tahu pendapatlo di bagian komen.

“Produk Gagal”

Cover Karna Su Sayang Dalam 13 Versi

Makanya, gw buatlah cover lagu ini dalam bentuk satu lagu utuh namun berganti versi tiap beberapa bar. Gw gak berani tulis dalam 13 genre, karena gw hanya merubah style permainan gitar dan beberapa elemen. Sementara untuk vokalnya, cenderung sama.

Daftar 13 Versi Yang Ada Dalam Cover Karna Su Sayang Ini

Secara acak, inilah daftar 13 versi yang gw mainkan:

  • Original
  • Rock 80-an
  • Heavy Metal
  • Funk
  • Deathcore
  • Tukang Ngamen
  • Operet
  • NgeDjent
  • Dangdut
  • House
  • Hip-Hop
  • Batman
  • Jazz

Oh iya, gw harus kasih tahu bahwa isi web dan channel gw ini penuh candaan suka-suka gw seandainya lo adalah pendatang baru di channel gw. Jadi jangan terlalu serius kalau nanggapin konten gw semacam ini.

Tapi tenang aja, untuk bagian tutorial, gw berani jamin kebenarannya. Omong-omong soal tutorial, gw udah masukin beberapa tutorial baru di sini, dan sisanya masih nangkring dengan nyamannya di blog lama gw.

Kalau lo gak keberatan, lanjutkan membaca…

  • Untuk versi original, gw hanya menggunakan chord progression dan ostinato-nya. Itu pun gak gw ulik dengan benar, pokoknya asal miriplah.
  • Di versi Rock 80-an gw memakai broken chord yang umum dipakai di musik Rock 80-an.
  • Kalau untuk versi House, silahkan dengerin sendiri.
  • Pada versi Hip-Hop dan Dangdut, gw memainkan nada satu persatu dengan staccato.
  • Di versi Jazz gw menggunakan backing chord 7add9.
  • Di Operet gw memainkan arpeggio mengikuti progresi chordnya.
  • Versi sisanya gw buat untuk kesenangan gw pribadi. 👻

Beberapa Tutorial Di Web Ini

Sekian dulu…

Calon Rocker, out!

One Reply on “Karna Su Sayang Dalam 13 Versi”

Halo teman Calon Rocker!