Kursus Gitar Klasik: Mau Ngerock Malah Masuk Ke Situ

Mau Ngerock Malah Kursus Gitar Klasik

Halo teman Calon Rocker! Apa lo ngalamin mau main rock malah kursus gitar klasik? Kalau ya, berarti kita senasib! Untuk masuk ke Musicians Institute gw diharuskan untuk menjalani test berupa teori dan rekaman permainan (saat itu berbentuk album).

Kampretnya, saat itu gak ada satu pun tempat kursus resmi yang memiliki kelas rock. Maka masuklah gw ke kursus gitar klasik Yahaha. Betah? Kagak banget!

Tapi ternyata banyak fundamental dari kursus gitar klasik itu yang masih melekat sampai sekarang. Simak dulu aja videonya!

Manfaat Kursus Gitar Klasik

Bohong banget kalau gw bilang kursus gitar klasik gak bermanfaat buat gw yang suka musik keras. Dari kursus ini gw jadi tahu bahasa universal musik.

Ya walaupun saat di Musicians Institute (GIT) dan Los Angeles Music Academy mereka cenderung memakai istilah yang sudah terkena westernisasi, alias kebarat-baratan. Ya iyalah, bahasa mereka kan emang Bahasa Barat.

Tapi apesnya, walaupun di sana ngajarnya udah pakai tablature, tetap aja kelas baca not it ada. Jujur aja, itu bener-bener bikin ngantuk! Tapi apa jadinya kalau gw gak belajar di Yahaha sebelumnya? Bisa-bisa gw kaya belajar baca bahasa alien dalam kode yang belum terenkripsi!

Jadi sekarang gw udah lancar baca not? Belum dong! Tapi pelajaran di kursus gitar itu membuat gw mampu mengetahui kunci sebuah lagu kalau tiba-tiba disodorin not balok.

Ini triknya: Lihat di kunci apa lagu tersebut, lalu berimprovisasi sambil ga masang muka panik. Beres kan? Nih videonya…

Tips Mengatasi Blank Saat Manggung

Gw Calon Rocker, out!

Info Tambahan Gak Penting Tentang Calon Rocker

Visit juga blog Calon Rocker: https://calonrocker.blogspot.com
Mau tanya-tanya langsung bisa via YouTube: https://youtu.be/addme/nNpUF5G7evyM8Dx5mncqXSGnzkLR0w
Atau LINE: https://line.me/R/ti/p/%40tdv2293c

Ikutan Q&A Calon Rocker. Pertanyaan2 terbaik akan dijadiin cards/end-screen. Langsung ke: https://bit.ly/2SPsm0s

Mau video YouTube lo nongol di pencarian? Pake ini: https://www.tubebuddy.com/calonrocker
Setiap bulan, Calon Rocker mendapatkan sumber pendapatan reguler dari sponsor melalui Patreon (serius), dan kalian juga bisa 💰 https://patreon.com/invite/rjwdkd
Atau dengan mudah menjadi sponsor Calon Rocker melalui: https://www.patreon.com/calonrocker
Jadilah seorang Influencer / Celebgram / YouTuber: https://bit.ly/2Pu5NQ0
Endorse Calon Rocker: http://sociabuzz.com/calonrockerofc
Dapatkan buku Calon Rocker “Repeating Licks and Beyond” di iBooks: https://apple.co/2xXDnmU
Traktir Calon Rocker kopi di: https://ko-fi.com/calonrocker
Bergabunglah dengan Portal Gitaris Indonesia (LINE) LINE Square: https://line.me/ti/g2/HECVW1D6WB
Bergabunglah dengan kolaborasi, lalu tambahkan video kalian ke: https://bit.ly/2OtzhcI
Jual dan klaim hak cipta musik kalian melalui TuneCore: http://fbuy.me/f6LeR
Jadilah teman Youtube Calon Rocker: https://youtu.be/addme/VxnNR81Sal5t5sxmpiMAxFLLBzGSHg
LINE Square: https://line.me/ti/g2/IBQRK1R4IE
Undang Calon Rocker untuk bernyanyi: https://www.smule.com/calonrocker

Ingin tahu cara bermain gitar dengan mudah dipandu oleh Musicians Institute dan Lulusan Los Angeles Music Academy (sekarang LACM)? Berlangganan saluran ini! Upload rutin setiap hari! Video HD baru yang berorientasi gitar setiap hari. Tidak ada reupload, tipuan, dan ‘BS’ lainnya di sini! Pengguna GarageBand, Final Cut Pro X, dan Photoshop.

  1. Ketika Calon Rocker terlalu malas untuk menggunakan Photoshop, Calon Rocker membuat tablature dan fretboards menggunakan:
    TuxGuitar: http://www.tuxguitar.com.ar/donate.html
    Guitar Pro: https://bit.ly/2kbMMR7
  2. Semua file audio Calon Rocker: https://soundcloud.com/comic-west
  3. Upload setiap hari. Tablature dan penjelasan tertulis: https://calonrocker.blogspot.com
  4. Terhubung dengan Calon Rocker:
    https://www.linkedin.com/in/calon-rocker-a763b0163/
    https://instagram.com/calonrocker
    https://twitter.com/calonrockerofc
    https://www.facebook.com/calonrocker
    https://www.kaskus.co.id/profile/aboutme/9844977
    https://plus.google.com/b/105502691000416101877/
  5. Calon Rocker adalah moderator dari Gitaris.com: https://www.facebook.com/groups/gitariscom/
    http://gitaris.com/forum/forum/www-gitaris-com/suka-duka-jadi-gitaris

Halo teman Calon Rocker!