Pedal Tone Tapping: Tutorial dan Jam Track

Tutorial Pedal Tone Tapping

Halo teman Calon Rocker! Kali ini kita bakal bahas tentang Pedal Tone Tapping yang artinya memainkan teknik tapping menggunakan Pedal Tone.

Silahkan tonton dulu video di bawah ini yang juga merupakan backing track untuk latihan kali ini. Oh iya, lihat di bagian bawah artikel ini untuk link download file MIDI dan Audionya!

Bantu Calon Rocker Share Video Ini

Definisi Pedal Tone

Definisinya adalah “selalu kembali ke nada yang sama”. Ya kurang lebih seperti pedal sepeda yang selalu kembali ke posisi semula untuk bisa mengulang kayuhan kaki kita.

Di tutorial kali ini, kita bakal memainkannya menggunakan teknik Tapping. Supaya apa? Supaya lebih keren dong!

Tablature Latihan Tapping Pedal Tone

Ini adalah halaman pertama dari tutorial kita kali ini. Perhatikan simbol-simbol yang menunjukkan bagaimana nada tersebut dimainkan.

Untuk informasi lebih lengkap tentang simbol-simbol pada tablature, silahkan lihat artikel tentang Sweep Picking ini.

Pedal Tone Tapping Halaman Pertama
Tutorial Tapping Halaman Pertama

…dan ini adalah halaman kedua:

Bagikan Artikel Ini Untuk Membuka Kontenimage/svg+xml
Bagikan Artikel Ini Untuk Membuka Konten! No tipu-tipu!

Kita bisa lihat bahwa semua bagian selalu kembali ke nada yang sama di setiap bagiannya. Simbol di akhir tablature menunjukkan bahwa nada itu dibunyikan menggunakan Tap Harmonic.

Link Download File MIDI dan Audio

Di bawah ini adalah link download untuk audio dan MIDI yang bisa lo pakai untuk pengiring lo latihan atau sebagai backsound video YouTube buatan lo.

Bagikan Artikel Ini Untuk Membuka Kontenimage/svg+xml
Bagikan Artikel Ini Untuk Membuka Konten! No tipu-tipu!

Basa-Basi Penutup

Ini adalah pertama kalinya gw menggunakan fasilitas untuk “mengunci” konten. Bukannya gw mulai pelit atau apa-apa sih, tapi gw memang ngerasa kalau web ini kekurangan exposure.

Berasa banget, sob! Subscribers YouTube Calon Rocker udah menyentuh angka 2K (anehnya yg nonton dikit). IG gw udah 10K lebih. Masa iya Facebook yang dipake sejuta umat malah cuma 40-an yang ngelike dan Twitter gw gak naik-naik followernya?!?

Jadi… ya bantu-bantu sebarinlah ya! Sukur-sukur kalau sekalian di SUBSCRIBE YouTubenya. 👻

Sekian basa-basinya…

Calon Rocker, butuh bantuan!

Halo teman Calon Rocker!