Pelangi di Matamu Jamrud Cover Pakai Ampli GarageBand

Pelangi Di matamu Jamrud Cover Rock

Halo teman Calon Rocker! Ini adalah video lagu Pelangi Di Matamu Jamrud Cover yang direquest salah satu kenalan gw di YouTube ini (cek home gw).

Jamrud adalah band rock papan atas di Indonesia, dan untung saja berkat request ini gw gak perlu susah-susah mencari lagu mana yang bisa bisa dibuat cover rock.

Hasik Gitar Direkam Clean Lalu Dikasih Ampli GarageBand

Video ini sekaligus jadi video pertama setelah dua hari gw sibuk main live streaming game bersama keluarga gw (yang ternyata asik).

Kenapa Pakai Distorsi Ampli GarageBand

Sederhana sih…

Karena gw penasaran… udah gitu aja!

Karena, gw pernah cobain pakai distorsi ampli bawaan GarageBand sejak pertama kalo pakai GarageBand. Hasilnya? Bisa lo dengerin di video di bawah ini…

Seperti biasa, gw melakukan stacking/layering untuk track gitar rhythm. Dan karena ini adalah eksperimen, maka gw coba beberapa jenis ampli untuk dua track gitar gw.

Tips Bikin Sound Tebal

Silahkan simak 2 video berseri ini…

Seri Ke-1
Seri Ke-2

Cara Merekam

Untuk cover ini gw take gitar langsung dari gitar menggunakan USB Guitar Link, yang gak gw rekomendasikan karena masalah latency. Jadi ada semacam jeda dari waktu gw mainkan di gitar dengan yang didengar. Gw merekomendasikan untuk melakukan direct dari pre-amp, atau dengan cara ditodong.

Untungnya latency ini gak terekam. Cuma, karena gw dengerin suara gitarnya terlambat ya otomatis gw mainnya jadi ngikutin tempo yang salah. Seharusnya gw gak usah nyalain input monitoringnya!

Belum mau investasi soundard? Lo bisa coba trik di bawah ini…

Pengganti SoundCard External

Ini Adalah Amp Yang Gw Pakai

  • American Tweed
  • British Vintage
  • Stadium
  • Brown… (lupa namanya).

Cara kerjanya adalah gw copy track gitarnya untuk kemudian gw kasih amp yang berbeda-beda, dan gw mix sebelum gw export dan gw mastering di Izotope. Kemudian gw masukin lagi ke GarageBand untuk gw mix dengan instrumen dan vokalnya.

Lirik Pelangi di Matamu Jamrud Cover (Versi Asli)

30 menit kita disini
Tanpa suara
Dan aku resah
Harus menunggu lama
Kata darimu

Mungkin butuh kursus
Merangkai kata,
Untuk bicara
Dan aku benci
Harus jujur padamu,
Tentang semua ini

Jam dinding pun tertawa,
Karna ku hanya diam
Dan membisu
Ingin kumaki
Diriku sendiri
Yang tak berkutik di depanmu

Ada yang lain
Di senyummu
Yang membuat lidahku
Gugup tak bergerak
Dda pelangi
Di bola matamu
Dan memaksa diri
Tuk bilang
Aku sayang padamu
Aku sayang padamu

Mungkin Sabtu nanti
Kuungkap semua,
Isi di hati
Dan aku benci
Harus jujur padamu
Tentang semua ini

Penulis lagu: Aziz Ms / Jamrud

Segitu dulu basa-basinya, semoga cover version di atas tadi gak mengecewakan.

Calon Rocker out!

Halo teman Calon Rocker!