Presentasi Beranimasi Tanpa Download dan Install Aplikasi

Presentasi Beranimasi

Halo teman Calon Rocker! Ini adalah percobaan iseng-iseng gw membuat presentasi beranimasi tanpa download dan install aplikasi apapun. Gw menggunakan web app Animaker yang bisa digunakan gratis langsung melalui websitenya.

Supaya proses belajar gw jadi lebih berfaedah… Gw bakal pakai Animaker untuk jelasin secara (sangat) sekilas apa yang bisa lo dapatkan dari channel Calon Rocker dan kenapa lo harus SUBSCRIBE channel ini.

Kelebihan Presentasi Beranimasi

Yang pertama, tentu saja presentasi lo akan lebih menarik. Secara, animasi ini bisa menampilkan angka-angka dan grafik yang biasanya membosankan (dan bikin ngantuk) untuk disimak menjadi sebuah counter dan grafik bergerak. Apa gw udah bilang kalau lo juga bisa tambahin audio di animasinya?

Dengan Animaker, lo bisa membuat presentasi animasi tanpa download aplikasi, membuat animasi tanpa install aplikasi, pokoknya tinggal membuat presentasi animasi gratis!

Dan untuk versi berbayarnya, lo bisa ilangin watermark dan mendapat lebih banyak karakter termasuk anime yang kekinian.

Kegunaan Lainnya

Selain untuk membuat presentasi, lo bisa menggunakan Animaker untuk konten channel YouTube yang lagi lo kembangin. Lo bisa membuat sebuah cerita beranimasi, WA Story, IGTV, dan apa pun yang beranimasi… batasannya hanyalah kreatifitaslo.

Kalau seandainya mood lo berubah saat pembuatan. Misalnya, awalnya lo bikin animasi waktu lo lagi baperan, tapi di tengah-tengah pembuatan lo gak baperan lagi. Daripada proyek animasinya lo hapus, lo bisa ganti semua elemennya (text, karakter, lagu, dan background) semaulo.

Kemudahan menggonta-ganti elemen ini juga berguna buat lo yang lagi pitching ke client, tapi tiba-tiba ngerasa kalau client lo gak bakal suka sama sebuah bagian dari presentasilo.

Selain mengganti objek, lo juga bisa merubah mood karakterlo. Seandainya lo menggunakan text “Bosan dengan pekerjaanlo?” tapi memasukkan karakter yang lagi happy. Kan gak cocok ya? Lo tinggal pilih karakterlo, lalu pilih mood yang sesuai, misalnya… dia jadi lagi kesel atau suntuk aja.

Klik link ini untuk mulai menggunakan Animaker!

Calon Rocker, undur diri.

Sapa Calon Rocker!