Roast Me Challenge!

Halo teman Calon Rocker!

Ini adalah edisi spesial, karena di edisi ini gw bakal ngijinin lo buat nge-roast gw. Nge-roast itu artinya nyela gw, buat yg ga tau artinya.

Gw biasanya pake filter yah untuk komen yg masuk ke gw. Jadi yg spam atau toxic pasti kesaring.

Roasting beda dengan hate comment yah. Soalnya buat ngeroast, lo butuh kreatifitas dan intelektual. Bukan jadi toxic people.

Tulis roastinganlo di komen atau sebagai konten. Kalau video ini bisa dapet 100 roastingan…Yang lucu dan kreatif, bakal gw shoutout di video selanjutnya. Contoh roastingan yg kreatif ada linknya di akhir video ini.

Tapi sekarang dengerin dulu apa yg mau gw omongin nih.

Ada aja nih hate comment yg lolos dari filter. Dan ada dua jenis hate comment. Hate comment ini bentuknya celaan yah, bukan kritik membangun.

Yang paling gak bermutu adalah celaan fisik.

Yg nyela fisik pasti:

1. Kurang pendidikan, soalnya ga tau bahwa ini ada pasalnya.

2. Cemburu buta, lantaran gebetannya suka mantengin channel gw.

3. Ga punya cermin. Ini gak usah gw jelasin.

Ada lagi yg nyela karya gw. Gw bikin sketsa dicela, gw bikin tutorial dicela.

Yang nyela karya intelektual pasti:

1. Kurang pendidikan, karena ada pasalnya juga. Dan kurang kosa kata sehingga ga mampu bikin kritik membangun.

2. Kurang wawasan, lantaran logikanya ga nyampe dengan yg gw sampaikan.

3. Pemalas yang kepo, lantaran ngaku udah nonton semua video gw tapi males buka About page gw. Liat dong gw jebolan mana, ya kali gw ga tau apa yg gw kerjain.

Ada satu yg lucu nih. Dia membandingkan permainan gitar gw dengan orang yg seangkatan sama gw.

Jadi Slash harus sama kaya Scotti Hill atau Mick Mars, gitu?

Konyol dan gak perlu kan? Semua aja dibanding2in. Gak sekalian aja Mike Tyson dan Michael Jordan dipertemukan terus disuruh adu main catur.

Orang kan gak ada yg sama yah? Emaknya cucus sama bapaknya selisih 9 bulan doang hasilnya beda. Beruntunglan kalau sodaranya ga kaya dia.

Terus katanya dia takut jadi kaya gw. Emang ada yg salah dengan tinggal di kapal pesiar yg dalemnya ada studio pribadi gitu? Sayangnya itu bukan gw sih. Belum.

Gak abis pikir kenapa ada yg ngasih gw hate comment, padahal gw gak punya musuh. Semua musuh gw udah almarhum.

Eh tapi sahabat-sahabat gw juga banyak yg udah almarhum sih. Jangan-jangan sebetulnya mereka musihin gw. Gwnya aja yg gak nyadar.

Sekarang mereka di atas sana lagi ngeledekin gw gitu bareng-bareng.

Penasaran, alhirnya gw buka YouTube Analytics.

Subscriber gw ini 95% cowok, dan 5% cewek.

Gw jadi berkesimpulan pasti yg 95% ngasih hate comment ini antara jomblo atau homo.

Kenapa jomblo? Soalnya kalo dia ga jomblo pasti sibuk sama pasangannya dong.

Boro-boro kepikiran bikin hate comment. Pegang hape mending chat ama pacarnya. Biasanya ini yg awal-awal jadian nih.

Nah, kenapa homo? Karena gw curiga dia pake reverse psychology. Lantaran malu ketauan homo, dia bikin hate comment cuma buat dapet perhatian gw. Hoak cuih.

Gimana kalau ternyata dia bukan homo dan bukan jomblo? Coba kenalin pacarnya ke gw, pacarnya pasti pindah.

Pindah kelamin jadi cowok soalnya dia lebih pantes jadi homo.

Atau bisa jadi 5% subscriber gw yg cewek itu pacar subscriber cowo yg 95% dan disuruh ikutan subscribe cuma buat ikutan ngasih hate comment.

Atau bisa jadi beneran cewek yg pacarnya posesif abis. Bentar-bentar ngecek hape ceweknya terus marah, “siapa nih Calon Rocker? Hate comment ga, hate comment ga?!?”

Rata2 yg ngasih hate comment tuh pake akun bodong. Akun yg sengaja dibikin buat bikin hate comment. Jadi bukan pake akun aslinya. Bahkan sampai2 ga peduli ganti profile picture.

Ini nunjukin bahwa para penulis hate comment ini adalah penakut. Atau pemarah?

Marah karena gw bilang penakut.

Gw tunggu roastinganlo, Calon Rocker out!

Halo teman Calon Rocker!