Playlist Royalty Free Background Music

Royalty Free Background Music

Halo teman Calon Rocker!

Gw bikin playlist baru di YouTube yang berisi Royalty Free Background Music. Ini artinya lo bebas pakai lagu-lagu di playlist ini.

Bisa sebagai jamming track buat lo yang lagi belajar Improvisasi, atau sebagai musik latar untuk video lo.

Ini playlistnya:

https://www.youtube.com/playlist?list=PL4n_iuBlY86QXpm4cOjOy7H9kfu7hFxP8

Playlist ini akan gw tambahin isinya sedikit-sedikit. Berisi aneka genre dan kebutuhan yang dijelasin di gambar thumbnailnya.

Sedikit-sedikit gw bakal coba kurangin unsur Rock, dan memperbanyak musik ambience. Tapi itu cuma langkah pendek untuk tujuan yang lebih panjang.

Sejauh ini gw udah memasukkan musik-musik:

  • Bersemangat
  • Seram
  • Berbau misteri
  • Menegangkan
  • Menyenangkan
  • Relaksasi

Musik-musik inilah yang bisa lo pakai untuk jadi bacground music, soundtrack, dan scoring untuk video lo. Bahkan, cocok banget buat sebagai pelengkap credit title dan musikalisasi puisi.

Oh iya, lo juga bisa download lagu ini dan isi vokalnya kalau lo punya lirik bagus tapi gak punya musiknya.

Selamat menyimak,

Calon Rocker out!

One Reply on “Playlist Royalty Free Background Music”

Halo teman Calon Rocker!