Sibuk Dengan YouTube Bikin Web Ini Kudet (Maaf Ya)

Sibuk Dengan YouTube

Halo teman Calon Rocker! Gw lama absen karena sedang sibuk dengan YouTube. Kesibukannya adalah melakukan kajian, eksperimen, dan merubah konsep channel yang selama ini gw jalani.

Perubahan konsep ini termasuk untuk memperbanyak konten playlist gw yang isinya masih sedikit, misalnya playlist Vlog Calon Rocker. Dan juga menambah playlist baru, yaitu PodCast Calon Rocker.

Yang langsung terasa secara visual adalah perubahan thumbnail, mulai dari fonts sampai ke gayanya. Di bawah ini adalah salah satu contohnya…

Sibuk Dengan YouTube

  • Kalau penasaran dengan isi video di atas, klik aja di sini.

PodCast dan Vlog Calon Rocker

PodCast Calon Rocker

Selain itu gw pun membuat playlist lain yang berjudul Podcast Calon Rocker. Podcast ini berisi dialog gw dengan segala latar belakang. Misalnya, gw melakukan dialog dengan wartawan musik, DJ, pemilik studio latihan band, dan tentu saja dengan sesama gitaris.

Berikut ini adalah beberapa PodCast yang sudah gw bikin selama ini…

Vlog Calon Rocker

Podcast dan Vlog Calon Rocker tidak atau kurang bisa gw sajikan dalam bentuk tertulis. Makanya konten website ini jadi mulai jarang gw perbaharui.

Sebetulnya banyak kegilaan yang bisa dibagi, tapi secara tulisan… jadi kurang bisa dinikmati.

Kalau penasaran, intip aja playlist Vlog Calon Rocker di bawah ini…

Tapi gak usah khawatir, gw akan bikin konten tutorial lagi karena masalah teknis (seperti gitar yang patah) sudah bisa teratasi.

Selain itu, kalau lo gak nonton playlist video yang gw kasih di atas (dasar males!), gw juga bikin video unboxing dan review berbagai macam efek overdrive sampai distorsi yang dijamin bikin kupinglo budeg.

Gak percaya? Tonton aja video unboxing di bawah ini…

…dan ini adalah review singkatnya…

Hasil Sibuk Dengan YouTube

Hasil Sepadan Berkat Sibuk Dengan YouTube

Secara visual pun channel YouTube Calon Rocker mengalami perubahan. Yang paling jelas terlihat adalah gw gak pakai topeng lagi, lokasi video yang lebih variatif, dan juga “studio kami” yang hampir selesai didekorasi.

Nah, udah ngerti kan kenapa gw sibuk dengan YouTube belakangan ini?

Segitu dulu buat sekarang,

Calon Rocker di sini, SUBSCRIBE channelnya!

Halo teman Calon Rocker!