Tiga Cara Untuk Mendapatkan Uang Di YouTube Menggunakan Sociabuzz

mendapatkan uang di youtube

Halo teman Calon Rocker!
Mendapatkan uang di YouTube itu susah-susah gampang. Artikel ini gw buat buat lo yang masih menanti monetisasi channel kalian, dan lo yang mau cari tambahan di samping (tentunya) AdSense itu sendiri.

Cara yang sering dipakai adalah dengan cara program affiliasi. Tapi susahnya, banyak program affiliasi yang membutuhkan credit card bahkan saat baru sampai tahap registrasi.

Ini berlaku gak cuma buat kita sebagai calon influencer, tapi juga menyulitkan bagi para “donatur” atau sponsor untuk memberikan uang pada kita. Karena biasanya untuk menjadi sponsor pun harus melewati tahap registrasi atau pembayaran via credit card tadi.

Kali ini gw bakal bahas 3 Cara Mendapatkan Uang Dengan Sociabuzz di YouTube dan Medsos. Sociabuzz adalah sebuah web yang memiliki Program Affiliasi Tanpa Credit Card dan Mudah Diuangkan Dengan Sociabuzz.

Sekarang gw mau jelasin program affiliasi yang gampang, gak perlu credit card, dan dapat ditarik/diuangkan dengan mudah (salah satunya) via Bukalapak dengan penarikan minimum Rp. 50K (setelah dipotong biaya administrasi).

Program Affiliasi yang gw maksud adalah Sociabuzz. Dengan Sociabuzz, gw nemuin 3 cara buat menghasilkan uang melalui konten YouTube, Instagram, dan medsos atau platform lainnya.

Cara Mendapatkan Uang di YouTube Dengan Sociabuzz

1. Lo bisa menjadi seorang influencer yang tugasnya mempromosikan produk-produk endorser. Ini umum banget yah, cocok buat lo yang punya subscriber YouTube yang banyak, atau follower di Instagram dan Twitter.

2. Lo bisa membuat Tribe, sebuah program tersediri untuk memancing para “donatur” untuk mendapatkan paket-paket yang lo tawarkan. Misalnya Rp. 50K untuk sebuah paket servis. Atau cuma Rp. 5K untuk sekedar donasi , seperti link gw ini: https://sociabuzz.com/calonrockerofc/tribe

3. Lo bisa memakai jasa affiliasi untuk menjual produk-produk yang bahkan bukan punya lo dari toko-toko online yang bekerja sama dengan Sociabuzz. Misalnya seperti: https://styledo.co/32765 dan https://styledo.co/32735

Khusus nomer 3 di atas, lo bahkan bisa dapat ide untuk membuat sebuah video review produk yang kebetulan ada di toko-toko online. Dengan catatan, kalian memiliki produknya, atau setidaknya pernah memiliki kesempatan untuk mencobanya sendiri.

Atau, kenapa gak berpikir sebaliknya? Jual barang yang ingin lo jual, buatkan video review produknya, dan cantumkan link pembeliannya. Jadi lo dapat AdSense (kalau sudah approved), dapat video untuk mencantumkan link, dan dapat video untuk dimasukkan linknya ke halaman produk (misalnya Bukalapak).

Sebagai tambahan, Sociabuzz aman untuk channel kalian, selama kalian menjadikan video kalian sebagai Paid Promote atau Promosi Berbayar. Kayanya segitu aja deskripsinya, langkah-langkah selengkapnya bisa lo tonton di video ini.

Silahkan SUBSCRIBE Kalau Video Ini Berguna

Semoga berguna,

Calon Rocker out!

#cariuang #sociabuzz #calonrocker