Halo teman Calon Rocker! Di sinilah tempat gw menaruh video-video favorit gw. Video yang ada di halaman ini bukan menjadi favorit karena pertimbangan kualitas, jumlah view atau like, melainkan karena ada yang bisa gw ceritakan tentang video ini.

Secara Acak, Video Favorit Itu Adalah:

1. Live Streaming Nonton Channel Horror di Malam Jumat

Jadi ceritanya gw lagi gabut banget, di malam Jumat, maka gw putuskan buat nonton video salah satu channel horror yang gw subscribe, Geistour Journal.

Dan ternyata… lebih serem nonton gerakan gw dari webcam yang patah-patah akibat ngelag loh. Soalnya jadi keliatan ada yang lewat-lewat, padahal itu tangan gw yang terlambat nongol di screen.

Ini videonya:

Nonton Geistour Journal

2. Hati Yang Luka – Betharia Sonata Dalam 9 Gaya

Hati Yang Luka Dalam 9 Gaya

Ini seru banget sih…

Soalnya gw terakhir kali denger lagu ini tuh waktu SD, makanya gw tahu kalau lagu ini sempet kena cekal sama pemerintah. Kalau sekarang yang ngetrend tuh “ujaran kebencian”, waktu itu ini mungkin bisa dikasih nama “ujaran kesedihan”.

Untung aja ada yang entah gimana caranya mengupload video ini ke YouTube (mungkin dia convert dari laser disc kali). Soalnya, dulu kan belum era digital. Eh, apa udah ya… VCD dan Laser Disc itu termasuk digital kan?

Yang bikin video ini berkesan adalah karena idenya yang dadakan, dan gw dari awal memang mau masukin lirik lagu Edane (Kau Pikir Kaulah Segalanya) yang bilang, “tapi bisa kubalas kau lebih wuedhaaaan!!!”. Maksudnya biar impas gitulah.

3. Memperbaiki Kelemahan Style Eet Sjahranie

Memperbaiki Kelemahan Style Eet Sjahranie

Ini gila banget! Gw bikin ini waktu awal-awal bikin channel dan masih belum becus main gitar. Makanya gw bikin video yang sungguh-sungguh gak edukatif seperti ini. Kalo gw tonton ulang… rasanya geli sendiri gitu!

4. Bumi Diserang Alien

Bumi Diserang Alien

Ini juga bukan video edukasi, melainkan motivasi untuk mereka yang ngerasa harus sempurna dulu baru tampil.

Yang bikin video ini jadi favorit gw adalah karena ini awal-awal gw belajar cara memakai FCPX secara lebih “niat”, dan sampai sekarang gw masih terhibur sendiri kalo nonton ulang.

5. Main Gitar Tanpa Senar

Main Gitar Tanpa Senar

Yang bikin video ini berkesan adalah karena ini merupakan jawaban gw dari tantangan (bercanda) teman gw yang request gw buat main gitar tanpa senar di video gw mainin lagu (lagi-lagi) Edane yang berjudul semua begini.

Video itulah yang jadi favorit gw selanjutnya…

6. Cover Semua Begini Dengan 4 Senar

Cover Edane Semua Begini

Di video ini senar gw putus sekaligus dua, tapi gw tuh suka meriang kalau sehari aja gak upload ke YouTube. Dengan sangat dipaksain, jadilah video ini.

7. Live Solo Gitar Sejam

Live Solo Gitar Sejam

Ini tantangan banget sih sob!

Live 1 jam main gitar artinya gw harus berdiri selama 1 jam, gak bisa sambil makan kuaci dan ke wc. Padahal pinggang gw yang bekas operasi syaraf kejepit tuh sakit banget kalau gw berdiri lama-lama.

Kenapa gak duduk? Ya soalnya gitar gw gak nyaman dipake duduk karena bentuknya itu. Dan… kayanya lebih keren aja sih kalau berdiri.

8. Video Wawancara dan Kolaborasi Sama Mantan Murid

Yang berkesan? Ya karena sudah hampir 20 tahunan gw gak ketemu mereka dan akhirnya ketemu di YouTube!

Ini video-videonya:

Ngobrol Sama Heman Garde
Ngobrol Sama D.A Guitar Class dan Hasil Calon Rocker
Kolaborasi Bareng Mantan Murid

9. Lagu Chaos 8D

Video Dengan 8D Audio Pertama

Yang bikin berkesan adalah karena video ini dibuat setelah pertama kalinya gw denger istilah 8D Audio dan melihat ada tutorialnya untuk FCPX. Maka jadilah video 8D pertama gw yang gw beri judul Chaos 8D (plesetan dari Chaos A.D – Sepultura).

10. Nonton Ip Man

Ngedate Nonton Ip Man

Ini adalah salah satu vlog yang gw masukin ke playlist Suka-Suka Calon Rocker yang isinya berbagai hal yang gak berurusan dengan musik. Video ini jadi berkesan karena gw jaraaaaaang banget keluar kamar, apalagi keluar rumah. Sekalinya keluar, langsung ngedate. Hebat kan?

11. Repaint Gitar

Serasa Punya Gitar Baru Jadinya!

12. Reupload DAW Gratisan

Reupload Dari Channel Gw Yang Lain

Gw bakal tambah terus video-video favorit gw selanjutnya di sini. Jadi, silahkan ke mana-mana! Tapi jangan lupa SUBSCRIBE dulu channel ini.

Calon Rocker, out!

Halo teman Calon Rocker!