We Are Taking Over This Town

We Are Taking Over This Town Pantera Cowboys from hell

Halo teman Calon Rocker! Lagu Pantera Cowboys From Hell udah nempel di kepala gw sejak jaman gw sekolah dulu. Malah kata-kata “We are taking over this town” seringkali gw pakai kalau baru mengunjungi tempat baru. Lebay kan?


Tadinya, gw malah mau pakai kata-kata “we’re taking over this town” ini buat cover lagu lain. Misalnya di cover satu lagu dalam berbagai versi.

Tapi… eh kebablasan!

Nah, sekarang inilah cover Pantera Cowboys From Hell asal-asalan versi Calon Rocker. Lagu ini gw cover tanpa ngulik, alias pake nada yang udah nempel di kepala gw aja.

Nah, sekarang inilah cover Pantera Cowboys From Hell asal-asalan versi Calon Rocker. Lagu ini gw cover tanpa ngulik, alias pake nada yang udah nempel di kepala gw aja.

Kalo ada salah-salah aje, maapin kate ye…

Bagaimana Memainkan Lagu Dengan Lirik We Are Taking Over This Town Ini?

Masih dalam rangka memperpanjang umur gitar gw yang necknya mulai retak (lagi), maka gw mainin lagu ini dengan tuning turun sampai ke B ala-ala 7 senar.

Silahkan cek video tentang tuning 7 senar di gitar 6 senar ini…

Turunin Seteman Gitar Sampai Ke Low B

Untuk cara mainnya sendiri, gw agak “ngecheat” dengan memainkan nadanya di posisi berbeda.

Silahkan cek tablature di bawah ini. Tapi ingat, bahwa senar 6 gw adalah B dan ini adalah versi “seinget gw”. Jadi kalau mau tablature yang bener, kayanya lo harus cari sumber lain.

Ini adalah nada yang gw ingat:

Nada Yang Gw Ingat
Nada Yang Gw Ingat

Tapi ternyata posisi jari itu sangat menyusahkan (buat gw), maka gw “ngecheat” dengan mindahin nada F# (senar ke-5 fret ke-7) ke senar ke-5 fret ke-2.

Jadi seperti ini:

Posisi Yang Lebih Nyaman (Buat Gw)

Sementara itu, untuk part interlude, gw hanya memainkan… nggg… asal aja sih, cuma buat nandain kalau itu harusnya interlude.

Sepertinya seperti itu dulu buat sekarang…

Gw Calon Rocker,

We are taking over this town!

Tema video kali ini:
Pantera Cowboys From Hell Very Simple Cover Version,
pantera cowboys from hell simple cover version, pantera cowboys from hell simple cover, pantera cowboys from hell very simple cover, pantera cowboys from hell oversimplified cover, cowboys from hell oversimplified cover, cowboys from hell simple cover, cowboys from hell the most simple cover, cowboys from hell the simplest cover, cowboys from hell the simplest cover, pantera, metal, cowboys from hell, pantera cowboys from hell asalasalan

Sapa Calon Rocker!